Форумная ролевая игра "Pet Shop of Horrors"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вход в магазин

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

===

0

2

Париж, настоящее время

Чайнатаун… Как не привычен и таинственен для европейца его замкнутый и удивительно своеобразный мир. Всё здесь, даже воздух, отлично от окружающей действительности, полной современных новшеств и столь далёкой от ушедших великих эпох.
Мальчишка-посыльный сворачивает с авеню де Шуази на своем новеньком велосипеде в китайский квартал и глаза его расширяются от изумления. Он никогда не доставлял заказы сюда, и едва не врезается, засмотревшись на причудливые формы зданий, в колоритного торговца-китайца с завитыми усами.
- Excusez-moi, - бормочет мальчик, и торговец отвечает ему на прекрасном французском:
- Осторожнее, молодой человек.
Мальчик слезает с велосипеда и догоняет уже поспешившего по своим делам китайца:
- Простите, Вы не подскажете где здесь зоомагазин графа Ди?
Китаец останавливается, улыбается беззубой улыбкой и указывает в самую глубь квартала. Мальчик ловко седлает велосипед и быстро едет в указанном направлении.
В самом конце улочки ждёт своих посетителей магазин Графа Ди. Только самому чуткому уху дано услышать шорох чеонгсама и легкие шаги – на ступеньки выходит владелец магазинчика. Он зажигает вечерний фонарь, и в его красном свете тонкая фигурка графа кажется почти прозрачной, невесомой.
- Вы - граф Ди? – рядом останавливается велосипед и запыхавшийся мальчик-посыльный, восторженно разглядывая экзотический для него наряд, достает из сумки небольшую посылку.
- Нет-нет, что Вы, - тонкие губы владельца таинственного магазина изгибаются в улыбке. – «Граф Ди» это название магазина. А титул этот носит мой дед. Я всего лишь присматриваю за ним в его отсутствие.
- О, тогда это Вам, - протягивая посылку, мальчик снимает кепку, освобождая белокурые вихры волос. – Здесь все так хорошо говорят по-французски?
Ди вдруг замирает, глядя в ясные голубые глаза. Затем медленно выводит красивый вензель в бланке получения заказа.
- Я не раз бывал во Франции, - наконец, отвечает он. – И французский изучал с детства.
Мальчик радостно кивает и уезжает, получив хорошие чаевые из изящной ладони Ди. Граф задумчиво смотрит ему вслед.
- Вы ведь скучаете по нему? – интересуется тоненький голосок снизу. Пон-тян, обняв ногу графа, тоже провожает взглядом мальчишку.
- Вовсе нет, - граф хмурится и гасит уличный фонарь. На сегодня достаточно посетителей.

+3

3

Молодой парень шел по улицам столицы Франции, а прохожие оборачивались ему в след.
Да и могло ли в такой ситуации быть иначе?
Ведь этот молодой человек был невероятно красив! Да и обладал невиданным для Парижа цветом волос.
Но опровергая ожидания направлялся он не в какой нибудь клуб или закрытую вечеринку, его путь лежал в Чайнатаун. Загадочное место, где по слухам вы обязательно найдете то, о чем мечтали. Легкой походкой Тун-Лун завернул за угол одного из проспектов, очутившись на менее людной и более темной улице. Впрочем, это был единственный путь в китайский квартал. Но увидев Дао, группа подростков целенаправленно двинулась к нему...
Не предвещает ничего хорошего.
-"Ей ты! Со странным причесоном!"
Тун-Лун не обратил на оклик никакого внимания.
Разозлившись от того, что их игнорируют, молодежь подошла вплотную к Дао и прижав его к стенке, начали активно допрашивать:
-"Сигареты есть? И откуда ты вообще такой взялся? Тут ходят только свои!"
Надо ли рассказывать о том, какое плохо настроение чаще всего у Тун-Ми...
Позже об этом случии напишут в газетах. А сейчас Тун-Лун почти добрался до своего пункта назначения.
И подойдя к магазинчику Ди, найдя его вероятно чутьем в череде необыкновенных зданий, Дао постучал в массивную дверь.
Ожидая ответа, Тун-Ми так и не издал ни звука.

Отредактировано Tune-Me-Lung (2010-02-19 16:22:17)

0

4

Тенко благодушно наблюдал за мальчишкой-почтальоном.
- Вовсе нет, - ответил Граф Пон-чан.
"В самом деле, шеф? - усомнился Тенко. А я вот скучаю. Только не по этому грубияну, а по Крису..."
Магзинчик закрывался. И поэтому некоторое время стук оставался без внимания.
- Я его съем! - сердито прорычал Тецу.
Тенко же лишь зевнул и спрыгнул с кресла. Заметив, что Граф решил все-таки открыть дверь, лис поспешно сменил облик на животный.

0

5

Даже ничтожно малое расстояние может быть непреодолимым. Он всегда думал, что для ками расстояние не преграда. Это удел людей, результат их страхов и сомнений, слабостей и пороков. Они могут стоять в двух шагах друг от друга и быть далекими как звезды в миллиардах световых лет от Земли, и могут быть на разных континентах, но связаны так крепко, словно и вовсе неразделимы. Они зовут это чувство любовью, но ками оно незнакомо.  Однажды Софу сказал ему, что не уверен, людская ли это привилегия, или наказание.
«К чему эти мысли, сомнения? Неужели появление этого мальчика так затронуло моё сердце? Эти воспоминания…как бы я хотел стереть их навсегда»
Ди, бережно придерживая красавицу Пон, запер дверь магазинчика с внутренней стороны. 
- Тен-тян? И ты здесь?
Стук в только что закрытую дверь заставил графа остановиться.
- Это невыносимо, - вздохнул Ди, проводя тонкой рукой по высокому лбу.  – И как это похоже на…
Тонкие губы графа сердито сжались, он решительно направился к двери. Но, при виде стоявшего на пороге гостя, глаза ками расширились: это был весьма необычный посетитель…

+1

6

Тун-Лун увидел ками. Это был момент, когда самой судьбе интересно взглянуть на происходящее! Мысленно Дао дал оценку новому Ди - весьма хорош собой, за душой кое что есть, а главное... Чувства! Они то и были необыкновенно редкостью в роду ками. Ощущая энергию Тун-Лун понемногу начал приходить в себя после длительного сна.
Энергия растекалась в его существе, даря новые силы.
- Ди... Очень рад познакомится с тобой.
Тун-Ми быстро преодолел расстояние между собой и ками, заглянув ему в глаза. Хоть Тун-Лун был не выше чем Граф, но что сокрыто на дне души юного Ди он сумел. Глаза отражали всю суть желаний людей... И нелюдей.
- Рассказывал ли тебе Дед о том, какие обязанности носят те, кто владеют этим магазином?
Ожидая реакции, Тун-Ми заметил милое, пушистое создание у ног графа.
"Какая прелесть... Отличных друзей себе нашел мой юный подопечный."

+1

7

- Тенко? И ты здесь?
Лисеныш издал нечто вроде довольного рыка на риторический вопрос Графа. "Неа, Шеф. Вам только кажется" - весело подумал Тен.
- Это невыносимо, - вздохнул Ди, проводя тонкой рукой по высокому лбу.  – И как это похоже на…
Под кандидатуру "на..." подходили Оккорт и Хоуэлл. В данном случае был ответ был очевиден, но сходство настораживало. "Все эти милицейские из одного теста" - решил для себя лис, по рассеянност перепутав полицию и милицию.
Тенко насторожился, завидев посетителя. "Не человек!.." На всякий случай он решил не распускать зубы и когти, а просто мирно подождать, какие обороты примет дело.
Поняв, что был обнаружен, Тенко сердито вздыбил шерсть и хвост... хвосты. И только семь, оставив два спокойно подметать новый Чайнатаун.

0

8

- Дао Ми Лун! – Ди поспешно сложил вместе тонкие ладони и опустил голову, приветствуя почтительным поклоном одного из самых древних и великих существ этого мира. Сердце ками забилось сильнее от волнения. Софу не раз вспоминал свою первую встречу с Великим Драконом, Императором Желаний. И маленький Ди, слушая его рассказы, чувствовал в его голосе благоговейные нотки, и это было странно и удивительно, потому что поразить деда было непросто.
Много лет назад, первый из их рода заключил контракт с Тун-Луном. Ди обязался обеспечивать белоснежного дракона пищей – чувствами и желаниями, а дракон в обмен на это обещал не прерывать род ками. Сделку нельзя было назвать честной, но ни один из графьев не пожелал каким-либо образом разорвать контракт. Эмоции и чувства? Пожалуйста, к услугам Тун-Луна посетители таинственного магазина графа Ди в Чайнатауне. Ками мало волновала человеческая мораль. И разве не чудесно было иметь в коллекции своего магазина столь прекрасное и величественное животное?
Когда юный ками поднял голову, лицо его выражало бурю эмоций – восхищение, любопытство, долю испуга. Он и не заметил, как вдруг близко оказался великий дракон. Небесно-синие глаза, казалось, смотрели в самую душу Ди. Граф приоткрыл губы, но так и не вымолвил ни слова, пока Тун-Лун смотрел на него.
- Рассказывал ли тебе Дед о том, какие обязанности носят те, кто владеют этим магазином?
- Да… Вы пришли, чтобы взять свою дань. Я рад служить Вам.
Ди поклонился снова. Тенко у его ног сердито вздыбил хвосты.
- Тише, Тен-тян, - тонкие пальцы графа ласково коснулись остренького мягкого ушка.

Отредактировано Count D (2010-03-03 20:13:13)

0

9

Выбраться из пучин своего тоскливого, мрачно-злобного настроения Тетсу сначала заставило явление почтальона (слишком голос мальчишки был похож на голос Криса), а потом пришел еще один...
Этот гость был опасен. Очень опасен. И поведение ками тоже настораживало. Сильно. Ками редко перед кем кланялись. На памяти Тетсу это был третий раз. Сначала Кирин, потом Суи-О, а теперь этот. Из горла вырвался тихий предупреждающий рык, и Тетсу выбрался из своего убежища под диваном. И плевать на опасность. Зато не будет времени тосковать…
«И чего тебя принесло к нам? - возмущенно подумал Тетсу, злобно меряя взглядом гостя, разговаривавшего с графом. – Очередные неприятности принес? А ведь мы только-только от предыдущих избавились!»
Тетсу обманывал сам себя. От «предыдущих неприятностей» они не избавились. Потому что эти люди оставались в памяти. Он уже скучал...

+2

10

В небе разнеслось гневное "Кю!". Странное крохотное создание, похожее на кролика с крылышками, ухнуло в воздушную яму.
Софу с трудом выровнял полет. Что ни говори, а эта форма, хоть и весьма удобная в плане слежки, все же очень непрактична. И для дальних перелетов особо не приспособлена. Крылья слабоваты. Вроде ветер чуть утих, и то спасибо. Летучий кролик слишком мало весил и с трудом выносил сильные на высоте воздушные потоки. Граф, может, был существом куда более высокого порядка, чем любое другое летающее создание, но законы физики отменить не мог. Хоть и все равно, несмотря на многие неприятные аспекты, полет - это волшебно, что ни говори. Одна из тех немногих вещей в жизни этого древнего усталого старика с вечно юным лицом, ради которых все еще стоит жить.
Впрочем, долгий и тяжелый перелет был сейчас меньшей из проблем Софу. В конце концов, он уже заканчивался. Теперь было интереснее, как объясняться со внуком. Было сильное искушение просто притвориться, что юноше все это привиделось, и его питомец - просто диковинная зверюшка, а не перестраховавшийся (как выяснилось, не зря) со своей слежкой дед, да увы - ками не подвержены галлюцинациям. Так что, несмотря на весь такт и уважение со стороны Ди Третьего по отношению к деду, видимо, придется кое-что прояснять. Хотя, с другой стороны, разговорить Софу на неприятную ему тему непросто.
"Посмотрим..." - отмахнулся в своих мыслях граф. Разберется по ситуации. Сейчас ломать голову не хотелось и надоело - все равно за свою долгую жизнь ками твердо убедился в простом факте: как бы не была продумана, подготовлена, отрепетирована ситуация - жизнь все равно внесет свои коррективы. И чем более она продумана, тем значительнее в ней будут неувязки.
Город внизу заставил сморщить нос и тихо чихнуть. Смог неприятно щипал слизистую. Как тут можно жить... Софу, наконец найдя яркое на фоне серого города пятно Чайнатауна, радостно рванул вниз и, моментально найдя знакомый магазинчик, с видимым облегчением юркнул в приоткрытую дверь. Уж он в свое время постарался, чтобы в его доме был нормальный, чистый воздух, с приятной пряной ноткой благовоний, и был сейчас безмерно благодарен внуку, поддерживающему в магазине эту атмосферу. Разве что к благородным ароматам ароматических свечей и трав его стараниями прибавился отчетливый запах шоколада и фруктов, но к этому как раз Софу относился вполне спокойно. Ребенок в конце концов. Для своего дедушки - вечный. Да и смесь ароматов вышла довольно приятная.
Кролик устало опустился на стол и бесцеремонно сцапал с какого-то очередного пирожного вишенку.
- Кю, - оттяпав от ягоды кусок мелкими, но острыми зубками, наконец оповестил о своем возвращении домой непосредственный хозяин магазина.

+4

11

Фенек наблюдала за своим новым домом. То, что сами обитатели дома не догадывались об одной любопытной лисице, устроившей засаду у боковой стенки магазина, ее совершенно не смущало: в конце концов, она пока что не приходила знакомиться. Все хотела убедиться, что падкий на интересности нос привел ее именно сюда. Убедилась. Всех соседей обошла, окрестности изучила, но убедилась. И как вовремя! Как раз к закрытию. Прорываться сквозь дверь или стучаться в оную лиса полагала ниже своего достоинства. Шер положила голову на лапки, повела ушами и поняла, что закрыться спокойно магазинчику – она была уверена, что это магазин – не дадут. Странный, если верить носу, посетитель стучался в дверь.
В принципе, можно было подойти сейчас, не дожидаясь утра, но…
- Рассказывал ли тебе Дед о том, какие обязанности носят те, кто владеют этим магазином?
- Да… Вы пришли, чтобы взять свою дань. Я рад служить Вам.
Фенек грустно вздохнула: дань – это то же самое, что и налоги, а налоги никого и никогда не делали счастливым. Уж она-то помнит! «Ждать, ждать и ждать. После такого гостя… Кстати, а какого?» - подумала Шер и не стала утруждать себя фантазиями на эту тему, предпочтя просто выглянуть из-за угла. Да, вид соответствовал запаху: все так, как должно быть у людей, но что-то совсем-совсем не так. Впрочем, сложными вопросами фенек пока не интересовалась, вместо этого во все глаза разглядывая и посетителя, хозяина магазинчика – Ди, если верить услышанному, и его… А вот кого «его» - с этим определением Шарин не спешила. Если все сложится, она разберется потом.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC