Форумная ролевая игра "Pet Shop of Horrors"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра "Pet Shop of Horrors" » Настоящее время » 13 июня, Больница


13 июня, Больница

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Ответов на свои вопросы детектив так и не получил. Некоторое время он ещё ожидал, что Веска соберётся с мыслями и выложит всё, что знает. Но, видать, помятый в переделке организм агента ФБР не выдержал долгого бодрствования вкупе с переживаниями. Леон всё-таки был моложе. И в ту минуту об этом даже пожалел – вот уснул бы себе и пускал слюни на подушку. Так нет же! Сна ни в одном глазу. Хоть плохо затянувшиеся раны причиняют тупую боль, внимание на них мужчина обращал не больше, чем надоедающую над ухом занудную муху. Голова работала на удивление хорошо.
Мысленно он просчитал в какую сторону летел треклятый корабль, вспомнил, что именно ему говорил Ди, помогая уйти их горящей лаборатории, и…запутался. С Ди всегда так! Сколько не парься, ничего не ясно. Если сам расскажет – хорошо. Если нет…
- Чёртовы китайцы, - пробурчал Оркотт, прислушиваясь к сопению мужчины на соседней койке…и, постепенно, уснул.

0

42

- И вам тоже до свидания, - озадаченно произнесла Джилл в захлопнувшуюся дверь, рядом с которой упали крупинки штукатурки.
Нет, ну что такое, спрашивается? Вот с чего такое поведение? Джилл этого никак не могла понять. Если у тебя дурное настроение, это же не причина накидываться на прочих, так? Но, видно, докторшу не переделать. И стучаться в ее кабинет, чтобы убедиться в этом, Джилл не собиралась.
Появилась было мысль снова заглянуть в палату к Леону и мистеру Хоуэллу, чтобы «обрадовать» их перспективой, что лежать им тут еще явно больше недели. Но Джилл подумала и решила, что сообщит им это «щчасце» в следующий раз. А насчет родственников-друзей-коллег, - Джилл задумчиво покосилась на дверь, у которой все еще стояла, - Эта доктор Уайтс просто не понимает, что всех из отдела можно причислить к разряду «друзья». Иным бы никто не позволил подтрунивать над собой, тем более так, как иногда случалось. Например, сам Леон бы не позволил никому посмеяться над его синяком, который как-то получил от графа Ди...
Медсестра на посту уже поглядывала на девушку, застрявшую у двери кабинета доктора Уайтс с недоумением, и Джилл решила не нервировать еще и ее и покинула отделение интенсивной терапии. Ей было очень интересно, что же сослуживцы успели выяснить, пока ее не было.

Отредактировано Jill Phreshnee (2010-03-15 18:09:11)

0

43

Веска проснулся как будто от лёгкого толчка в грудь. Сердце вдруг стало биться немного чаще... Восстанавливая в памяти события предыдущих дней, он пытался понять — что же из произошедшего с ним было сном, а что нет...  Калейдоскоп невероятных событий никак не укладывался в голове. Но тело болело по-прежнему реалистично, а значит взрыв в лаборатории Ди был на самом деле... Ди...
Хоуэл открыл глаза. В палате было уже темно и, как ни странно,  было окно открыто. На светлом фоне занавесок отчётлива выделялся тонкий, изящный, словно вырезанный из черной бумаги силуэт ...

0

44

За окном слышались шорохи города, где-то вдалеке проехала машина, по рукам мазнула белая ткань тюли и Ди чуть сжал её пальцами, а за спиной, лежащий на кровати человек пошевелился и тяжело вздохнул.
- Очнулся? -  Ди медленно повернулся и уставился в пространство чуть  выше головы Вески, - Ты выносливее, чем я думал.
Голос спокойный, равнодушный, но на сжатых пальцах побелели костяшки.

+1

45

- Ты тоже. - прошептал Веска. Голос был хриплым, в горле пересохло...
Осторожно, стараясь не спугнуть видение у окна, он приподнялся на локтях. Голова чудовищно кружилась — только непонятно, от чего: от слабости или от волнения.
- Знаешь, я очень рад...что с тобой всё в порядке... - и, судорожно выдохнув, без тени эмоций, просто констатируя факт, добавил, - Пришел меня добить?

0

46

- Рад?.. - эхом повторил Ди, и медленно добавил. - Ты же стрелял в меня, я монстр, так?
Граф сделал несколько шагов к больничной койке.
- Нет, я не собираюсь убивать тебя сейчас. - Ди улыбнулся, но вышло немного злобно. - Прерогатива людей уничтожать все, что они не понимают.

0

47

Голова кружилась, как от наркотика, а ещё безумно, до боли, хотелось протянуть руку и коснуться его... просто, что бы убедиться, что это не один из снов, что это не бесплотное виденье...
Виденье рассматривало его с равнодушной улыбкой, так же как 20 лет назад, на практических занятиях рассматривало вскрытых лягушек на лабораторном столе...
Вопрос заставил несколько отвлечься от созерцания.
- Да. Но я не хотел тебя убить... я хотел остановить тебя, Ди. Это разные вещи. - Веска пытался выровнять дыхание и говорить спокойно, но получалось плохо... - Ради бога, Ди, объясни: зачем тебе всё это было нужно?! Ведь в лаборатории не было никакого вируса! Ты... специально пытался меня спровоцировать! Зачем?..

0

48

В полутемной комнате так и не зажгли свет, но зрачки Ди расширялись до черноты, словно желая впитать в себя отражение человека приподнявшегося на локтях. Где-то внутри, глубоко под кожей, что-то заныло при виде бинтов и нагромождений лекарств на прикроватной тумбочке. Ди боялся этого ощущения.
Ками чуть склонил голову, спокойно разглядывая Хоуэлла, и тихонько рассмеялся.
- Какой же ты недогадливый, Веска. Из века в век мои предки мстили людям, мой отец, мой сын, по-прежнему верят, что уничтожение, это единственный путь для нас. Но ваш вид всегда был сильным, люди... более живучие, более приспособленные чем мы. Я никогда не прощу людей, но...
Ди все еще улыбался.
- Я думал, ты мертв.

+1

49

- Я тоже думал. - хмуро ответил Веска.
Постаравшись подняться, он сделал резкое движение и тут же замер, испугавшись, что Ди сделает шаг назад... Подняв голову, он долго и пристально смотрел в лиловые глаза, ставшие в темноте почти чёрными.
- Что теперь делать?.. у меня не хватит сил искать тебя ещё двадцать лет. И уже точно не хватит сил остаться без тебя, Ди... Я же...
В тишине темной палаты даже осторожный шепот звучал, словно гром... Веска вдруг понял, что он уговаривает. С графом это никогда не было хорошей идеей. У него никогда нельзя было ничего просить. Можно было только стать достойным...
- Ты ведь жив? Скажи мне только, что это — не сон.

0

50

Медленно, словно с опаской, ками подошел к постели, остановился, сверху вниз смотря на человека.
- Я не просил...ты не должен был меня искать. Зачем?
Губы чуть скривились. Улыбка дернулась, на секунду становясь гримасой чего-то болезненного, застоявшегося, но так и не прошедшего. Но Ди быстро взял себя в руки.
- Конечно я жив, пулей нас не убьешь, Веска.

0

51

«Зачем?»
Чёртов вопросик! Веска и сам для себя ещё не выяснил ответ на него. То есть... до всего этого безумного карнавала всё было предельно понятно: он ловил опасного преступника. Теперь же он был на сто процентов уверен, что большая часть эпизодов, которыми он располагал и на основе которых собирался строить обвинения против Ди, не имеют к нему никакого отношения. Их скорее можно связать с его отцом или с сыном... Господи, да его и самого уже не устраивала эта формулировка! Это была отговорка, необходимая лишь для того, что бы изгнать свои чувства, задавить их и забыть про них...
А теперь на этот вопрос придётся отвечать.
- Да, ты не просил... но ты и не сказал, что не хочешь меня видеть. Ты вообще ничего мне не сказал о том, почему ты ушел. О чём я должен был думать?
На секунду, он вдруг почувствовал себя снова робеющим студентом... Стараясь унять дрожь, Веска протянул руку и, наконец-то, коснулся милого лица. Ди был настоящим.
В теле сразу наступила смертельная слабость, дыхание перехватило... Опустив руку, он сжал между пальцами черную прядь волос.
- Знаешь, тогда мне казалось... что мы только-только научились понимать друг друга. И что для тебя эти отношения тоже были важны. Я искал тебя... что бы в конце концов выяснить: имею ли я для тебя какое-то значение в этой жизни?

0

52

Когда Хоуэлл коснулся лица, Ди инстинктивно напрягся, в любую секунду приготовившись располосовать ногтями руку, если бы та сжалась на горле. Сказывалась привычка не ждать от людей ничего хорошего. Ками не был уверен, настолько ли слаб агент, что бы не сделать попытку удержать силой. Но Хоуэлл опустил руку, не попытавшись причинить вреда, сжал в пальцах прядь волос.
- Не было выбора.
Слова без значения, произвольный набор отговорок. Были вещи, которые вывернулись наизнанку - искаженные воспоминания, болевшие настолько, что когда до черты- начинают действовать в обратную. То вывернутое, после чего появляется сумасшествие. Ди мог придумать себе оправдание, но не хотелось смотреть в глаза человеку, который...
«Я искал тебя... что бы, в конце концов, выяснить: имею ли я для тебя какое-то значение в этой жизни?»
Ди помедлил, подбирая слова:
- Так что же тебе от меня надо?

0

53

Устало улыбнувшись, Веска закрыл глаза, всего на несколько секунд. Ди не растаял в воздухе, прядь волос всё так же обжигала пальцы...
- Ты не умеешь слушать... или, скорее, понимать. Да, ты никогда меня не понимал.
Мужчина осторожно протянул вторую руку в надежде, что Ди дотронется до него... Потом наконец встретился взглядом с лиловыми очами.
- Я искал тебя, что бы разобраться... в своих чувствах. И узнать, что чувствуешь ты. Если ты этого не понял... Сейчас я не в лучшей форме, но я обещаю, что скоро, скоро я вернусь. И снова найду тебя, обязательно. И тогда я тебе всё подробно объясню, Ди.

0

54

Граф улыбался, с холодным любопытством рассматривая приборы. Протянуть руку и отключить их, а потом убить человека, представив все как случайность было бы несложно. Закончить гонку в двадцать лет.
Ди молча смотрел на Хоуэлла и медлил.
- Хорошо, найди меня в последний раз, не как преступника.
Ди задумчиво наклонился к лицу Вески, на мгновенье замер и, словно опомнившись, выпрямился, собираясь уйти.

0

55

- Подожди!!

Звук вырвался из лёгких прежде, чем он успел осознать... так утопающие хватаются за соломинку в предсмертной агонии... Немного отдышавшись, Веска снова протянул руку к Ди.
Да, это был он, теперь можно было просто не сомневаться. Веска не узнавал и не угадывал — он просто чувствовал... Он остался в живых, остался... И он не убил его...
- Подожди... поцелуй меня...

+1

56

Ками остановился на полпути к двери, постоял, пальцами перебирая в воздухе, и неохотно повернулся.
- Сентиментальный дурак. Как ни прискорбно, ты не меняешься, Веска.
Ди настороженно улыбнулся, присев на край постели. Медленно, словно ища подвох, наклонился, коснувшись губами лица.

0

57

...Веска резко выдохнул, почувствовав целомудренный поцелуй на своём лице. Потом, собравшись с силами, слегка подтянулся вверх, так, что бы его губы встретились с губами Ди и поцеловал по-настоящему... Когда ками отстранился, он посмотрел на него сквозь полуопущенные веки.
- Да, я сентиментальный дурак... но ты ошибаешься — раньше я не был таким... Таким сделал меня ты. Я... наверное еще не научился, но обязательно научусь ценить каждое мгновение рядом с тобой. - и, немного помолчав, добавил, - Когда я тебя найду.

0

58

Ками легонько погладил лицо Вески.
- Ну что ж, последняя воля... - Граф потянулся к капельнице, кольнув в бочек зажатой в ладони капсулой. В полупрозрачной жидкости растворилась желтоватая капля. 
Ди неспешно поднявшись, прошел к двери:
- Медсестрааа!
Обернувшись назад и улыбнувшись Хоуэллу, ками закрыл дверь.

0

59

- Черрррт...
Собравшись с силами, закусив губу, Веска выдернул из руки капельницу... Накрыл ладонью место укола, согнул руку в локте... Закрыв глаза прислушался к ощущениям...
Сердце бешено колотилось.
Только от чего? От яда, от страха или...
Вряд ли яд... Но все же лучше отдать на экспертизу...
«Ага, если доживу до утра... Сволочь... за это ты ответишь отдельно... - Кровь стучит в висках. - Когда я тебя найду... привяжу к кровати и заставлю три дня замаливать грехи

0


Вы здесь » Форумная ролевая игра "Pet Shop of Horrors" » Настоящее время » 13 июня, Больница


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC