Форумная ролевая игра "Pet Shop of Horrors"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра "Pet Shop of Horrors" » Настоящее время » 13 июня. "В китайской кондитерской"


13 июня. "В китайской кондитерской"

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Берта озадачилась. Какие-то Китай, древности, птицы... «Девушки, о чем вы вообще говорите? Разве можно так с несчастной заплутавшейся баргестой? Ну и как из вас выбирать-то? Вы же сейчас только-только встретившихся кошек напоминаете, ходите друг вокруг друга, насторожено принюхиваетесь. Пока что не решили, как вести. Ууууу! Несправедливо». Хоть вползай в разговор и рявкай: «Сами выбирайте, за кем (то есть с кем) сегодня иду!» Так ведь не выберут. Лови их потом... А эмоционально от них тогда только страха и дождешься...
Берта уже сидела у самого стола, глядя то на одну, то на другую девушку. Но выбор все равно сделать не получалось.

+1

22

"А кто?" - так и чесался язык спросить у сидящей напротив Джилл. Но это было, скажем так... невежливо это было раз, не оправдано - два, выглядело чёрт знает как - три. Возможно, три этих условия не были слишком убедительными для Анны, однако в данном случае мисс Фрешни представляла собой человека, который мог дать информацию. Причём, очень полезную информацию. И вспугнуть вопросами построенными по принципу "с порога и в лоб" нельзя было ни в коем случае.
- Это фэнхуаны, - ответила она, чуть улыбнувшись, - Мифические птицы, считавшиеся в Китае символом счастья. Версий много, но это основная. Согласно легендам, фэнхуаны жили на Куньлуне вместе с богами.
Анна протянула Джилл стопку.
- Вот, взгляните. Здесь запечатлены статуэтки птиц. Скульптор очень реалистично передал, не так ли? Ну, насколько, конечно, позволило воображение.

0

23

Мифические... Очень интересно. Джилл взяла фотографии, стала их рассматривать. С каждой новой фотографией она все больше приходила к выводу, что это не статуэтки. Потому что так неживое выглядеть не может.
Хотя нет, вот тут вроде бы явно изваяние. А здесь глаза у птицы живые. Слишком живые для камня.
Если честно, Джилл казалось, что она совсем недавно видела нечто очень похожее. Да, как раз после того, как случилась та трагедия в аэропорту. Тогда, когда погибла та смешная девочка, Моника, так хотевшая, чтобы граф Ди полюбил ее. Там пролетела какая-то птица, и почему-то она напоминала тех, что были запечатлены на фото.
Джилл насторожилась. К совпадениям она относилась с превеликим недоверием. Потому что если есть совпадение, то, скорее всего, где-то просмотрена связь. Или же просто еще не найдена.
- Фэнхуаны? Это их у нас с фениксами ассоциируют? А вы точно уверены, что это статуэтки?

0

24

У них любопытство, любопытство и ничего кроме любопытства.
Берта в очередной раз вздохнула. Ну как же просто жилось до тех пор, пока не почувствовался тот всплеск эмоций. И  почему он должен был произойти в переполненном кафе? И почему те двое, на которых она остановила свой первоначальный выбор, должны были оказаться одинаково привлекательными для баргесты? И ни на одну не повлияешь. И почему они вообще друг с другом до сих пор были не знакомы? А то ведь тоже хорошо было бы, окажись они подругами. И чем ближе, тем лучше...
Почему Берта не умела раздваиваться? А то тогда бы и выбора не пришлось делать...
Фэнхуаны, фениксы… Да хватит вам уже о птицах говорить! Или о статуэтках, что не лучше. Нет, даже хуже – птицу хотя бы можно поймать и съесть. А статуэтки несъедобны. Вот сделали бы что-нибудь, что выбор бы облегчило. Ну хоть что-нибудь!!!
Устроившись между девушками, Берта даже заглянула в фотографии, которые рассматривала блондинка. Изображение странных птиц баргесту не заинтересовало, и тогда она стала снова наблюдать за девушками. Как же нелегко даже претендента в хозяева выбрать!
О, еще настороженность добавилась...

0

25

Анна взглянула на собеседницу. В наблюдательности не откажешь. У самой были подобные подозрения. Но зная Ландерса, всё же опровергала их, потому что со своим кочевым образом жизни - друг  врядли мог завести себе животное. Тем более птицу. Если ему и можно было что-то доверить - то это, пожалуй, мог быть только ленивец.
- Мм, дело в том, что эти фотографии сделаны моим  приятелем. Коллекционером Тимом Ландерсом, - она сделала паузу, пытаясь определить, произведёт ли имя какое-то впечатление на Джилл. Всё-таки Тим не раз мелькал в газетах и на телевидении, не раз впутываясь в истории.
- Фэнхуанов, действительно, можно сравнить с фениксами из западной мифологии. А почему вы спросили за фениксов?

0

26

- Просто так. Читала где-то.
Не станешь же объяснять незнакомке странную цепочку ассоциаций: рассказ Моники о снах, где она проживает прошлые жизни - взрыв самолета – птица на фоне огня – феникс. И фотографии похожих птиц, называемых фэнхуанами.
Тем более что что-то похожее когда-то Джилл действительно читала.
А упоминания о каком-то Тиме Ландерсе Джилл тоже видела. По ориентировкам не проходил, в дела не попадал, в пострадавших-подозреваемых не числился. Кажется, в светской хронике что-то о нем было. Вроде бы ничего такого, что заставило бы им заинтересоваться, но, может быть, стоит уточнить? «Джилл, у тебя мало дел, что ли?», - тут же одернула она себя, но это не помогло. Потому что тут что-то не так. Эта девушка, похоже, пытается что-то выяснить. Так взглядом и впилась в лицо. Стоит ли самой поиграть в увертки-вопросы? Но зачем? Не на допросе же. Вот сейчас прямо так и спросим… Или чуть позже…
- А ваш приятель вам этого не сказал?
С чего бы это? Или пошутить решил, или же что-то случилось. И эта мисс Саливент решила сама заняться расследованием. Без вмешательства полиции.

0

27

Берта легла на пол у столика. Хотя с тем же успехом она могла залезть и на сам стол – ее все равно бы никто не увидел. Приходилось ждать, перебирая все услышанное и увиденное. У девушек опять началась игра по принципу намеков «я что-то от тебя хочу, но сказать об этом не могу». Причем любопытство, настороженность, сожаление о прошлом, подозрение потихоньку закипают, сливаясь так, что скоро не различишь, у кого что возникло. Нет, ведь дождутся же, что Берта не выдержит. О птицах говорить они не перестали, но добавили еще кого-то. Гррр!!!
И обе настолько заинтересовались, что позабыли о заказанной еде. Вот ведь!

0

28

О еде, воде и даже сигаретах Анна действительно забыла. Не до них было. Что нужно было рассказать Джилл? Простите, он растворился? Вышел из дома и не вернулся? А я, Индиана Джонс в юбке, не обращаясь ни в полицию, ни в другие подобные "учреждения", взяла да и решила поискать его сама. Не имея никаких наводок и даже представления - чем таким занялся Тим, что испарился в неведомом направлении. На данный момент Анна руководствовалась только предположениями.
- Нет, - ответила она, - мы не успели об этом поговорить. Некие...кхм...обстоятельства не позволяют этого сделать.
Анна опустила глаза, будто бы внимательно изучая еду в синей фарфоровой плошке.
- Джилл, а вы местная? - неожиданно она задала вопрос девушке.

0

29

Обстоятельства, да еще и некие... Джилл все больше заинтересовывалась. Она даже о том, что совсем недавно хотела есть, не вспоминала. А все началось с фотографий странных птиц предположительно китайского происхождения.
Что-то странное произошло с этим Ландерсом. Явно. Джилл уже была готова на что угодно поспорить, что так оно и есть. И эта девушка, Анна, что-то пытается узнать.
- Да, я местная, - ответила она девушке. – А почему это вас интересует? Вы хотите что-то узнать о Лос-Анджелесе? Или о чем-нибудь еще?
«Итак, возможно, сейчас что-нибудь прояснится... Или еще больше запутается, что тоже возможно и не удивительно».

0

30

«Что, становимся активнее? Неужели? И надолго ли вас хватит?» Баргеста даже не стала поднимать голову, чтобы уточнить, точно ли девушки решили, что достаточно уже хождений вокруг друг друга. Даже если это и не так, то их эмоциональный фон все равно становился все активнее и разнообразнее.
Эх, все равно выбор не дается.
Берта снова вдохнула запах обеих девушек, и тут ее кое-что заинтересовало. Нет, то, что от них пахло гармонично, это, конечно, сразу чувствовалось. Но вблизи ощущалось что-то еще. Что-то не их, но очень приятное, с чем косвенно умудрились пообщаться они обе. Или же не косвенно, но давно. И этот запах – Берта продолжала внюхиваться, - был незнакомым, чуть сладковатым, и манящим. Хотя и не настолько, чтобы искать, что это так интересно пахнет. И где оно есть.
Зато можно было сделать вывод, что хоть девушки и были незнакомы, что-то их все равно связывало. Пусть даже и одинаковый призрак запаха.

0


Вы здесь » Форумная ролевая игра "Pet Shop of Horrors" » Настоящее время » 13 июня. "В китайской кондитерской"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC